Ausschreibung zum
30. Königsbrunner Triathlon am 08.07.2018

Olympische Distanz

Mit Wertung zum Nordschwabencup (mit Lauingen)

Veranstalter:

Wettkampf und Teilnahmebedingungen:

Triathlon 1,5 - 44 - 10,8 km
für Sportler/innen mit gültigem Startpass / Tageslizenz

Offene Landkreismeisterschaft für Sportler/innen mit gültigem Startpass / Tageslizenz
ab Junioren  TW/TM18 nach Klasseneinteilung der DTU.
(Bedingung: Wohnort oder Vereinsmitgliedschaft im Landkreis Augsburg)

Staffeltriathlon 1,5 - 44 -10,8
Firmenstaffel:  Frauen, Männer und Mixed
Teamstaffel:     Frauen, Männer und Mixed
Familienstaffel: Frauen, Männer und Mixed
Wertung erfolgt ab 3 Staffeln.
Startberechtigung ab Jahrgang 2000 und älter

Organisationsbeitrag und Anmeldetermine

1. Anmeldung (Online) bis 04.06.2018, 23:59 Uhr

2. Anmeldung (Online) vom 05.06.2018 bis 02.07.2018 23:59 Uhr

4. Tageslizenz (gemäß Gebührenordnung DTU)
45,- €

55,- €

16,- €
Jeder, der bei der Registrierung den Startpass nicht vorlegen kann, muß eine Tageslizenz lösen.
Keine Meldung am Wettkampftag möglich.

Staffeltriathlon (Olympische Distanz)

Anmeldung (Online) bis 02.07.2018, 23:59 Uhr
Nachmeldung am 07.07.2018, von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr im Stadion möglich

Bitte achten Sie darauf, dass Sie bei Vereinsmeldung mehrerer Teams keine gleichen Teamnamen verwenden.
Keine Meldung am Wettkampftag möglich. Der Organisationsbeitrag ist pro Starter zu entrichten.

20,- €
30,- €

Bereitgestelltes Material:

Badekappe, Startnummer und Transponder
Der Transponder muss am rechten Handgelenk getragen werden.
Bei Verlust des Transponders behalten wir uns vor, Ihnen 25,- € in Rechnung zu stellen.

3 Aufkleber (2x für Wechselbeutel und 1x für Rad)
Sicherheitsnadeln für Startnummernbefestigung und 2 Wechseltaschen bitte selbst mitbringen.

Der Laufbeutel ist vor dem Check-In am See vom Teilnehmer ins Stadion zu bringen. Das Stadion ist ca. 1 Km vom See entfernt. Der Schwimmbeutel wird nach dem Schwimmen vom Veranstalter ins Stadion gebracht.
Fundsachen werden im Stadion ausgelegt (auch alles was am Ilsesee liegen bleibt).

Sportordnung:
Es gelten die Richtlinien der DTU, Kenntnis wird vorausgesetzt. Für die technische Sicherheit seiner Ausrüstung ist jeder selbst verantwortlich.
StVO gilt auf der ganzen Strecke. Polizei und Ordnern ist unbedingt Folge zu leisten, ansonsten droht unweigerlich Ausschluss.

Tragen Sie bitte durch Ihr Verhalten dazu bei, dass wir auch in Zukunft eine Genehmigung für unsere Veranstaltung bekommen. Danke!

Medizinische Versorgung:
• IIsesee
• Ziel Stadion

Wertungsformen und Startberechtigungen

Triathlon:
Startberechtigt sind alle Teilnehmer/innen mit einem gültigem DTU-Startpass oder einer Tageslizenz.

Offene Landkreismeisterschaft:
Startberechtigt sind alle Teilnehmer/innen mit gültigem DTU-Startpass/Tageslizenz, die entweder einem Sportverein im Landkreis Augsburg angehören, oder die den Hauptwohnsitz im Landkreis Augsburg haben.
(Nicht Stadt Augsburg!)

Landesliga Süd:
Startberechtigt sind alle Teilnehmer/innen mit einem gültigem DTU-Startpass bei Erfüllen der Ligabestimmungen.
Infos hierzu unter: http://www.triathlon-bayern.de/triathlon-liga-bayern

2018 Ligaveranstaltung beantragt

Mannschaftswertung:

Triathlon
Jeweils die drei Schnellsten eines Vereins werden als 1. Mannschaft, die nächsten 3 Platzierten als 2. Mannschaft usw. gewertet. Wertung nur bei identischer Vereinsbezeichnung bzw. Abkürzung möglich.

Staffeltriathlon
Eine Staffel besteht aus je einem Schwimmer, einem Radfahrer und einem Läufer. Der Wechsel findet statt, indem der Transponder innerhalb der Wechselzone dem nächsten Staffelteilnehmer um das rechte Handgelenk gelegt wird. Alle Arten von Staffel sind erlaubt.

Wertung allgemein:
Gewertet wird jeder Teilnehmer, der ohne disqualifiziert zu werden das Ziel (Etappe) innerhalb des Zeitlimits erreicht.
(Siehe Ablaufplan)

Startunterlagen:

Samstag, 07.07.2018
18:00 -20:00 Uhr Stadion, Karwendelstraße
Sonntag, 08.07.2018
Triathlon und Staffeltriathlon

7:00 bis 9:00 Uhr Stadion

Zeitplan:

Triathlon/Staffeltriatlon:
Wettkampfbesprechung ist Pflicht!
9:30 Uhr Südufer IIsesee
Check-In bis 9.15 Uhr
Start: 9.45 Uhr Südufer
Zielschluss: 13:45 Uhr
Siegerehrung:
Triathlon                                   Ca. 14:00 Uhr
Staffeltriathlon                          Ca. 14:30 Uhr

Haftungsausschluss:
Jede(r) Teilnehmer(in) startet auf eigene Gefahr. Über die bestehende Versicherung hinaus übernimmt der Ausrichter und Veranstalter keine Haftung für Unfälle, Sachbeschädigungen oder Schäden jeder Art von Startern, Zuschauern oder sonstigen Personen. Mit seiner Anmeldung versichert jede(r) Teilnehmer(in), dass er (sie) keine eventuellen Rechtsansprüche und Forderungen an den Ausrichter, den Veranstalter, den Landkreis, die Städte Augsburg, Bobingen , Königsbrunn und alle betroffenen Gemeinden, Körperschaften und sonstige Personen stellen wird. Die angemeldete Person erklärt mit der Anmeldung, dass ihr Gesundheitszustand einen Start erlaubt. Der Veranstaltung liegen die Wettkampfordnung der Deutschen Triathlon Union (Sportordnung, Veranstalterordnung , Ligaordnung, Dopingordnung, Kampfrichterordnung), sowie die Rechts- und Disziplinarordnung zugrunde, die bei dem Veranstalter am Wettkampftag eingesehen werden können. Mit der Anmeldung erkennt der (die) Teilnehmer(in) die Wettkampfordnung und die Rechts- und Verfahrensordnung als für sich verbindlich an. Mit der Anmeldung erklärt er (sie) sich mit der Veröffentlichung von Fotos auf unserer Homepage einverstanden. Anderfalls ist der Veröffentlichung in schriftlicher Form  mit Angabe der Startnummer und des vollständigen Namens zu widersprechen.